2013年 06月 16日
est panis
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ひょんなご縁で手に入った、est panisのバゲット!
とある知り合いの方と、ふとした事からりんご酵母の話になった。
今年のはじめ、りんご酵母を何度も起こすも失敗続きで、図書館から横森さんの本を借りては熟読していたから、りんご酵母のパン屋さんと聞いて、すぐにピンときた。
聞けば、その方の自宅はest panisの近所だそうで(田園調布!)、今度買ってくるね、と言ってくれた今度が、まさかこんなに早く訪れるとは・・・!
可愛らしい、手書き風のピンクのタグ。
クープの均等な開き具合やエッジの立ち方等、あまりの美しさに惚れ惚れしている私の横で、おかまいなしに遊ぶ娘(笑)。いないいないばぁ、をしているつもり。
いないいない・・・、いや隠れてないけど(笑)。
贅沢にも、朝ごはんにフレンチトーストにして家族でいただいた。香りも良く、口当たりも優しいバゲットで、子どもたちはカットしたバゲットも、そのままかじっていた(笑)。
余談だけど、先週末、近くの子ども服のお店で「わけありセール」と称された、B品のセールが店先で行われていた。B品といっても、言われないと解らないくらいの、ほんの小さな汚れやキズ。それでこんなに安くなるの?というくらい驚きのプライスだったので、ついつい手に取ってしまったのが、自分用のストールと、娘のバルーンパンツ。どちらも水玉。ええ、水玉にはめっぽう弱いんです(笑)。
by hananomag
| 2013-06-16 06:28
| food