2013年 05月 10日
くらすことの店
|
ずっと行きたくて、先日やっと行けた所!
思えば、グラン・ジュテの藤田ゆみさんの回を見てから、友人たちと行きたいねとずっと話していた、くらすことの店。冬の間、日程を決めては誰かしらの子どもが風邪をひいたり、インフルエンザに罹ったりと、何度もキャンセルになってしまい、なかなか実現しなかった。
今回も、友人の一人は急用で行けなくなってしまったのだけど、グランドオープン前だし、藤田さんもなかしまさんもいるかもしれないから遠慮なく行って来て、と優しく背中を押してくれたおかげで行けたようなもの。
そんな訳で、着いたのはランチタイムには少し遅いかなという頃。それでも店内は満席、ランチプレートは既に品切れというほどの盛況ぶり。改めて、人気の高さを思い知った。
頼んだのは、たまごロールと自家製ジンジャーエール。弾力のあるしっかり詰まった生地が、とても印象的だった。ふわふわのロールケーキとは違う、食べ応えのある生地。添えてあるシナモンの利いたりんごとプルーンのコンポートも、丁寧に作られたのが良く分かる、素材の味がしっかりとしたものだった。
入口含め、店内は木材が多く使われていて、とても温かみのあるお店だった。店内の一角には、ネットで取り扱っている雑貨類も並んでいる。食事の合間に自由に眺めることができるので、これもまた楽しみのひとつ。
くらすことの店の2軒先には、ヨシダベーカリーも。こちらは白一色の明るい店内で、ショーケースに並んだパンが何とも美味しそうだった。あんこ入りのブリオッシュと、ミルクフランスを持ち帰ったのだけど、家に着いて早々、娘と2人であっという間に完食してしまったので、息子たちには内緒(笑)。
あー美味しかった!
by hananomag
| 2013-05-10 06:18
| food